Du poulet mijoté dans du cidre et accompagné de champignons à la crème.
Pour 4 fourchettes :
- 8 pilons de poulet (ou 4 cuisses avec le haut du dos)
- 450 g champignons de Paris (= 2 petites boites égouttées)
- 2 échalotes
- 150 g grains de raisin
- 200 ml cidre brut
- 200 ml crème fraîche liquide
- persil, sel, poivre
Dans un faitout, faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces avec un peu de matières grasses pendant 10 mn.
Rincer et égoutter les champignons.
Peler et émincer les échalotes.
Ajouter les échalotes au poulet. Saler, poivrer. Laisser cuire en remuant pendant 2 mn.
Ajouter le cidre (il va mousser un peu !) et mélanger. Cuire à feu doux pendant 20 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, dorer les champignons dans un peu de matières grasses.
Ajouter les champignons et la crème fraiche. Poursuivre 5 mn à feu doux.
Laver les grains de raisin et les couper en 2.
Hors du feu, ajouter les raisins, mélanger et servir en saupoudrant un peu de persil.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 82 - Septembre 2013
humm! il manque ma fourchette! très gourmand
RépondreSupprimerhummmm ça c'est super bon, j'ai déjà fait, avec des artichauts dans la sauce
RépondreSupprimermiam !! bisous