jeudi 29 août 2013

Pain express en 1 heure

Un pain moelleux et dense, réalisé sans levée en 1 heure !





  • 300 ml eau
  • 50 ml huile de tournesol
  • 1.5 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)


Avec une MAP :
Placer tous les ingrédients dans la cuve selon l'ordre prescrit par le fabricant et lancer le programme "PATE A PATES" (pétrissage seul, 15 mn).

Avec un robot muni d'un crochet ou à la main :
Mélanger tous les ingrédients pendant 15 mn pour obtenir une belle pâte souple et élastique.

Façonner la pâte dans la forme voulue. La placer dans un moule beurré ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner à four froid, réglé sur 190°C, pendant 45 mn.


Recette adaptée du blog Croquant - Fondant... Gourmand

4 commentaires:

  1. Mhuumm, tu me donnes envie de le refaire. Merci pour le clin d'œil. Tu seras à l'honneur samedi chez moi. Bisous

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  2. Hop, vendu ! Recette qui sera faite dans ma MAP ce weekend ! Merci.

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  3. ça c'est sympa, j'utilise une autre méthode mais le résultat est le meme !!

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