Une brioche moelleuse avec un zeste de citron.
- 100 ml lait
- 2 oeufs
- 1 cc sel
- 60 g sucre
- 60 g beurre
- 1 zeste de citron
- 410 g farine
- 1.5 cc levure boulangère (= 3/4 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 16 parts (un boudin coupé en 4 pâtons, chacun en 4 morceaux).
Bouler chaque part. Les déposer dans un moule
beurré.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait et saupoudrer de grains de sucre.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka
Elle est bien belle ta brioche...
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