Des navettes moelleuses farcies de boeuf haché et de légumes fondants.
Pour 15 buns d'environ 13 x 7 cm :
- 300 ml lait
- 1.5 cc sel
- 40 g sucre
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Farce :
- 200 g boeuf haché (= 2 steaks hachés)
- 400 g poivron
- 400 g tomates pelées (= 1 petite boite)
- sel, poivre, épices à chili
Commencer par la pâte à navettes.
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Préparer la farce.
Laver et épépiner les poivrons. Les découper en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir doucement les poivrons avec un peu de matières grasses et 100 ml d'eau.
Quand les poivrons sont tendres, ajouter les tomates pelées avec leur jus et le boeuf haché émietté. Saler, poivrer, ajouter les épices selon son goût. Bien remuer et laisser cuire doucement.
Laisser refroidir la farce.
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des disques de diamètre 11 cm. Déposer 2 cuillères à café de face au centre et refermer en soudant bien les bords. (J'ai utilisé un moule à chaussons pour faciliter l'opération.)
Déposer les buns sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Battre un oeuf en
omelette et badigeonner la pâte au pinceau.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
j'adore les petits pains farcis, salés, ça plait toujours a mes enfants aussi !!
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Les buns, on adore ça à la maison !! Et ça se congèle super bien en plus ;-)
RépondreSupprimerD'ailleurs ça me rappelle que je n'en ai plus en stock :-(
Bisous, bon WE
Sympa ces buns...
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