mardi 11 avril 2017

Muffins pizza

Ces muffins moelleux au goût de pizza se glisseront facilement sur une table de buffet ou dans un panier de pique-nique.




Pour 12 muffins de diamètre 75 mm :
  • 200 g farine
  • 100 ml lait
  • 80 ml huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère râpé (+ 100 g pour finitions)
  • 4 tranches jambon cuit
  • 8 g levure chimique (= ½ sachet)
  • 1 cs herbes de Provence
  • olives dénoyautées
  • coulis de tomate


Préchauffer le four à 180 °C.

Chemiser les empreintes du moule de caissettes en papier, ou les beurrer - fariner.

Découper le jambon en petits carrés.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le lait, l'huile, les oeufs, le fromage, le jambon, les herbes et la levure.

Répartir la moitié de la pâte dans les 12 empreintes.

Verser 1 cc de coulis de tomate dans chaque empreinte. Poivrer.

Répartir le reste de la pâte.

Chapeauter d'une touffe de fromage râpé, puis d'une olive.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée d'une vidéo de Démotivateur food


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire