Une quiche lorraine ? Non ! C'est une feinte ! mwa mwa mwa... Maintenant, mange tes légumes verts !
Pour une tarte :
- 1 pâte brisée
- 300 g épinards surgelés
- 300 g haricots verts surgelés
- 100 g petits pois surgelés
- 400 g brousse (ou ricotta)
- 3 oeufs
- 200 ml crème liquide
- 200 g lardons fumés
- 2 cs moutarde à l'ancienne
La veille, mettre les légumes à décongeler lentement au frigo.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les égoutter.
Verser les haricots verts avec 100 ml d'eau.
Quand les haricots commencent à être tendres, ajouter les petits pois avec 100 ml d'eau.
Poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant.
Égoutter les légumes.
Mettre les épinards dans la sauteuse et faire dessécher un peu en remuant.
Étaler la pâte à tarte dans le moule.
Verser les haricots verts et les petits pois.
Répartir les épinards par-dessus et saupoudrer de lardons.
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, la crème et la moutarde. Saler, poivrer.
Ajouter la brousse et mélanger.
Verser la migaine sur les lardons.
Enfourner 45 mn.
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