mardi 1 juillet 2014

Samoussas poulet - ricotta

Des petits triangles de bricks cuits au four pour plus de croustillant et moins de graisse absorbée. Le poulet s'accorde bien avec la ricotta légère.





Pour 20 samoussas :
  • 10 feuilles de bricks
  • 400 g filet de poulet
  • 250 g ricotta
  • 2 cs ciboulette


Découper le poulet en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer le poulet assez fin.

Dans un saladier, mélanger le poulet, la ricotta et la ciboulette. Poivrer.

Couper une feuille de brick en deux.

Sur une moitié de feuille, la coupure en haut, replier le bord arrondi sur la coupure pour obtenir une bande.

Déposer une cuillère à café de farce à l'extrémité de la bande de brick.

Rabattre la feuille de brick en triangle et finir de plier en suivant la bande jusqu'au bout.

Recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de brick.

Déposer les triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, badigeonner les triangles avec un peu d'huile.

Enfourner 25 mn.


1 commentaire:

  1. Super idée de bricks, moi qui ne sait jamais quoi faire avec... je retiens !!! Et très belle photo :)

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