mardi 15 juillet 2014

Crème dessert light à la noix de coco

Des petits crèmes toutes douces au fromage blanc et à la noix de coco.




Pour 5 verrines de 350 ml :
  • 400 g fromage blanc
  • 400 ml lait de coco
  • 50 g noix de coco râpée (+ décoration)
  • 70 g sucre
  • 2 feuilles de gélatine (= 4 g)


Plonger les feuilles de gélatine dans un peu d'eau pour les ramollir.

Dans un saladier, verser la moitié du lait de coco et faire chauffer un peu au four micro-ondes.

Ajouter la gélatine ramollie et mélanger pour la dissoudre dans le lait chaud.

Ajouter le reste du lait de coco, le fromage blanc, la noix de coco et le sucre. Bien mélanger.

Répartir dans les verrines.

Placer au frigo au moins 2 h.

Servir frais en saupoudrant d'un peu de noix de coco râpée.


Recette adaptée du livre Apéros faciles d'Héloïse MARTEL chez First éditions


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