dimanche 6 juillet 2014

Lasagnes roulées boeuf - poivron

Quelque part entre les cannelloni et les lasagnes, les lasagnes roulées en escargots farcis.





Pour 15 lasagnes roulées :
  • 20 feuilles de lasagnes sèches
  • 500 g boeuf haché
  • 1 kg poivrons
  • 1 litre coulis de tomates
  • 200 g emmental râpé


Précuire 10 mn les feuilles de lasagnes dans un grand faitout d'eau bouillante salée, additionnée d'huile pour éviter qu'elles ne collent. Les remuer souvent. Les égoutter et les ajouter un peu d'huile.

Laver et nettoyer les poivrons. Les découper en petits dés.

Dans une grande sauteuse, ajouter les poivrons avec 500 ml d'eau. Les laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation de l'eau.

Ajouter le boeuf et 100 ml d'eau. Cuire en détachant bien la viande et en mélangeant le tout.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser un peu de coulis de tomates au fond du plat à gratin.

Dans une assiette, étaler une feuille de lasagne à plat. Répartir 2 cs de viande sur la longueur. Rouler en partant d'un petit côté et en serrant un peu. Déposer dans le plat à gratin.

Recommencer avec les autres feuilles de lasagnes.

Alterner les couches de lasagnes roulées en les séparant d'un peu de coulis de tomates.

Verser le reste de coulis de tomates par-dessus les lasagnes.

Les recouvrir de fromage râpé.

Enfourner 30 mn.


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