Une sauce onctueuse pour napper rapidement des pâtes avec du fromage.
Pour 4 fourchettes :
- 500 g pâtes courtes (penne, fusili...)
- 250 g mozzarella (= 2 boules)
- 200 g gorgonzola
- 250 g mascarpone (= 1 pot)
- 50 g parmesan
- 2 cc origan
- poivre, muscade
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée pour y cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Égoutter la mozzarella et la détailler en petits dés.
Découper le gorgonzola en petits dés.
Dans une poêle, verser tous les fromages et mélanger.
Laisser fondre doucement et remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Poivrer. Ajouter l'origan et un peu de muscade. Mélanger.
Égoutter les pâtes.
Servir bien chaud.
Recette adaptée du classeur Verrines, cuillères et petits plats chez Éditions Atlas
miam miam, parfait avec l'origan, un délice ta sauce au fromage j'adore !!
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