Des mini-cocottes au légume très tendres.
Pour 3 mini-cocottes de 350 ml :
- 200 g rondelles de carotte surgelées
- 100 g gouda
- 25 g beurre
- 25 g farine
- 300 ml lait
- sel, poivre, muscade
Faire bouillir une casserole d'eau.
Y plonger les rondelles de carotte surgelées pendant 5 mn.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
Y plonger les rondelles de carotte surgelées pendant 5 mn.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
En même temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Y ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Laisser mousser quelques instants.
Y ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Laisser mousser quelques instants.
Ajouter le lait en petites quantités en mélangeant bien à chaque fois.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Laisser épaissir un peu en mélanger avec le fouet.
Découper le fromage en petits morceaux.
Les ajouter à la béchamel et mélanger.
Ajouter les carottes à la béchamel et mélanger.
Répartir dans 3 mini-cocottes.
Découper le fromage en petits morceaux.
Les ajouter à la béchamel et mélanger.
Ajouter les carottes à la béchamel et mélanger.
Répartir dans 3 mini-cocottes.
Enfourner pendant 20 mn.
Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands
Carottes et Gouda : Quelle merveilleuse idée !!!
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