Un bon gratin bien sympa.
Pour 4 fourchettes :
- 0.5 chou blanc
- 500 g viande hachée (mélange boeuf-porc)
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 250 ml crème fraîche épaisse
- 200 ml lait
- sel, poivre, ras el-hanout
Nettoyer et découper le demi chou blanc en petits morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.
Ajouter la viande hachée et l'émietter. Mélanger et laisser cuire 5 mn.
Ajouter le chou. Mélanger et laisser cuire 5 mn. Le chou est toujours ferme.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le ras el-hanout.
Dans un grand plat à gratin, verser le chou à la viande, puis la crème par-dessus.
Enfourner 45 mn.
Recette adaptée du blog La cuisine au village
miam miam, belle recette de chou !!
RépondreSupprimer