samedi 8 février 2014

Chou blanc à la viande hachée

Un bon gratin bien sympa.





Pour 4 fourchettes :
  • 0.5 chou blanc
  • 500 g viande hachée (mélange boeuf-porc)
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 250 ml crème fraîche épaisse
  • 200 ml lait
  • sel, poivre, ras el-hanout


Nettoyer et découper le demi chou blanc en petits morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter la viande hachée et l'émietter. Mélanger et laisser cuire 5 mn.

Ajouter le chou. Mélanger et laisser cuire 5 mn. Le chou est toujours ferme.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le ras el-hanout.

Dans un grand plat à gratin, verser le chou à la viande, puis la crème par-dessus.

Enfourner 45 mn.


Recette adaptée du blog La cuisine au village


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