dimanche 14 septembre 2014

Pilons de poulet pimentés et graines de millet

Des pilons marinés à la tomate bien relevée et des graines de millet à la saveur surprenante.




Pour 4 fourchettes :
  • 8 pilons de poulet
  • 500 g coulis de tomate
  • 2 cs miel
  • 1 cc piment fort
  • 1 cc paprika
  • 0.5 cc thym
  • 1 cs vinaigre
  • 2 cs huile
  • 450 g graines de millet décortiquées Farines et Pains


Préparation des pilons :

Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le miel, le piment fort, le paprika, le thym, le vinaigre et l'huile.

Dans un plat à gratin, disposer les pilons et verser la marinade. 

Retourner les pilons pour les enrober de marinade.

Mettre au frigo pendant au moins 2 h.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner le plat pendant 40 mn. Retourner les pilons à la mi-temps.


graines de millet décortiquées


Cuisson des graines de millet :

Pendant ce temps, faire griller à sec les graines de millet dans une poêle.

Dans une grande casserole, faire bouillir 2 fois le volume des graines (ici, 950 ml) en eau salée.

Verser les graines dans l'eau bouillante et les faire cuire 15 mn à petite ébullition.

Hors du feu, laisser les graines absorber l'eau restante.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 92 - septembre 2014


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