Des petits cakes au saumon, moelleux, assez consistants et avec une petite touche de craquouille grâce aux graines de pavot.
Pour 12 muffins :
- 240 g farine
- 75 g flocons d'avoine
- 120 g beurre
- 200 ml crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cs jus de citron
- 1 sachet levure chimique
- 250 g saumon
- 2 cs graines de pavot
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer - fariner le moule à muffins.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Avec un batteur, mélanger le beurre, les oeufs, la crème liquide, le jus de citron et 1 cs graines de pavot. Saler, poivrer.
Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mélanger. Le mélange est collant.
Couper le saumon en petits morceaux.
Ajouter le saumon à la pâte et mélanger.
Répartir la pâte dans les 12 empreintes à muffins.
Saupoudrer les muffins de graines de pavot.
Saupoudrer les muffins de graines de pavot.
Enfourner 25 mn.
Servir tièdes ou froids.
Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Marabout
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire