Pour l'apéritif ou en bruschetta, ce pain offrira une agréable touche fromagée.
Si on regarde bien, on voit les petits morceaux d'emmental. |
- 350 ml eau
- 1 cc sel
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 250 g emmental
Placer tous les
ingrédients (sauf l'emmental) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Découper le fromage en dés d'1 cm.
Au signal sonore, ajouter les dés de fromage.
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule beurré.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Servir tiède.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients (sauf le fromage) pour obtenir une pâte souple et homogène.
Découper le fromage en dés d'1 cm.
Ajouter le fromage et bien mélanger.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
ça ne peut que être bon :)
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