Des poireaux fondants sous feuilletage.
Pour 4 fourchettes :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg poireaux
- 200 g lardons fumés
- 2 oeufs
- 100 ml crème fraiche
- 100 g emmental râpé
- poivre, muscade
Nettoyer et émincer finement les poireaux.
Dans une sauteuse, faire bouillir de l'eau salée.
Ajouter les poireaux et laisser cuire 10 mn à petits bouillons.
Les égoutter et laisser refroidir.
Dans la même sauteuse, faire revenir les lardons selon son goût.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème fraiche, le poivre et la muscade. Mélanger.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Ajouter les poireaux et les lardons. Mélanger.
Foncer le moule à tarte avec une pâte feuilletée.
Verser la préparation dans le plat à tarte.
Recouvrir avec la 2è pâte. Souder les bord et faire la cheminée.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du livre La bonne cuisine d'aujourd'hui chez Éditions Solar
Plutôt sympa cette tourte...
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