Des pilons marinés à la tomate bien relevée et des graines de millet à la saveur surprenante.
Pour 4 fourchettes :
- 8 pilons de poulet
- 500 g coulis de tomate
- 2 cs miel
- 1 cc piment fort
- 1 cc paprika
- 0.5 cc thym
- 1 cs vinaigre
- 2 cs huile
- 450 g graines de millet décortiquées Farines et Pains
Préparation des pilons :
Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le miel, le piment fort, le paprika, le thym, le vinaigre et l'huile.
Dans un plat à gratin, disposer les pilons et verser la marinade.
Retourner les pilons pour les enrober de marinade.
Mettre au frigo pendant au moins 2 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner le plat pendant 40 mn. Retourner les pilons à la mi-temps.
graines de millet décortiquées |
Cuisson des graines de millet :
Pendant ce temps, faire griller à sec les graines de millet dans une poêle.
Dans une grande casserole, faire bouillir 2 fois le volume des graines (ici, 950 ml) en eau salée.
Verser les graines dans l'eau bouillante et les faire cuire 15 mn à petite ébullition.
Hors du feu, laisser les graines absorber l'eau restante.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 92 - septembre 2014
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