mardi 23 septembre 2014

Muffins saumon - pavot

Des petits cakes au saumon, moelleux, assez consistants et avec une petite touche de craquouille grâce aux graines de pavot.




Pour 12 muffins :
  • 240 g farine
  • 75 g flocons d'avoine
  • 120 g beurre
  • 200 ml crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 cs jus de citron
  • 1 sachet levure chimique
  • 250 g saumon
  • 2 cs graines de pavot


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer - fariner le moule à muffins.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Avec un batteur, mélanger le beurre, les oeufs, la crème liquide, le jus de citron et 1 cs graines de pavot. Saler, poivrer. 

Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mélanger. Le mélange est collant.

Couper le saumon en petits morceaux.

Ajouter le saumon à la pâte et mélanger.

Répartir la pâte dans les 12 empreintes à muffins.

Saupoudrer les muffins de graines de pavot.

Enfourner 25 mn.

Servir tièdes ou froids.


Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Marabout


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire