Cette "tarte flambée" alsacienne est délicatement relevée au raifort.
Pages
▼
dimanche 4 juin 2017
samedi 3 juin 2017
Poivrons farcis saumon - raifort
J'ai eu envie de légumes farcis qui ne se cantonnent pas à une farce boeuf - tomate. Cette version saumon - raifort se révèle surprenante et très agréable.
jeudi 1 juin 2017
mercredi 31 mai 2017
Crocs d'honneur 37
Je
suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les
crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations.
Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.
Julia du blog Cooking Julia a testé ma
recette de Dés de mozzarella marinée. "Une petite recette certes sans prétention, mais qui mérite le détour. A l'apéritif, elle fait un tabac..."
mardi 30 mai 2017
samedi 27 mai 2017
jeudi 25 mai 2017
Préparation pour pancakes
Quand on aime ses amis, on leur offre des cadeaux gourmands. Pour le cocooning, on avait déjà le chocolat chaud. Maintenant, on peut lui adjoindre les pancakes : épais et moelleux. Ou alors, tu peux te faire des réserves pour les envies urgentes.
mardi 23 mai 2017
dimanche 21 mai 2017
Brioche challah dans un sachet
La brioche challah est une brioche juive. Elle est ici réalisée dans un sachet de congélation, ce qui réduit presque à néant tout effort de pétrissage et de vaisselle. De plus, elle est extrêmement moelleuse et douce. C'est le goûter idéal que les enfants pourront réaliser eux-mêmes.
samedi 20 mai 2017
Crevettes marinées au citron
Je crois que cette recette va devenir mon entrée aux crevettes préférée ! L'association crevettes - citron - oignon doux est des plus délectables à mon palais.
jeudi 18 mai 2017
Bolo de bolacha - Gâteau portugais aux biscuits Maria
Après les pataniscas moelleuses, Andreia m'a offert la possibilité de goûter à un autre trésor de la cuisine portugaise : le bolo de bolacha. Cet entremet est si simple à réaliser que les enfants pourront s'y essayer tout seuls.
mardi 16 mai 2017
samedi 13 mai 2017
Mini brochettes saumon fumé - chèvre - gnocchi
De jolies petites brochettes à la fois fraiches et croustillantes, qui seront dévorées encore plus vite qu'elles ne seront assemblées.
jeudi 11 mai 2017
Barres de céréales avoine - riz - miel
Peut-être les meilleures barres de céréales que j'ai déjà testées : bien croustillantes, pas trop sucrées, un bon équilibre avoine / riz et rapides à réaliser. Parfaites !
mardi 9 mai 2017
Dés de mozzarella marinée
Un apéritif simple, rapide et qui se prépare d'avance : ces petits cubes de fromage tendre sont pleins de saveurs.
dimanche 7 mai 2017
Khachapuri revisité au boeuf
Le khachapuri est un genre de pizza au fromage de Géorgie. Cette version revisitée est à base de boeuf haché.
samedi 6 mai 2017
One pot pasta champignons - épinards - poulet
Des légumes frais, des pâtes et du poulet : il n'en faut pas beaucoup plus pour ce one pot savoureux.
jeudi 4 mai 2017
Pound cake citron - cranberries
Un bon gros cake moelleux et humide au parfum de citron et aux fruits séchés : de quoi régaler de nombreux amis. En bonus : il se conserve très bien plusieurs jours... s'il survit.
mardi 2 mai 2017
Sauce soja aigre douce
Rapide à réaliser, cette sauce soja accompagnera des plats asiatiques, du poulet ou du porc sauté, des légumes...
samedi 29 avril 2017
Pataniscas de bacalhau - Galettes portugaises de morue
Ces galettes moelleuses sont vraiment à tomber ! De quoi se régaler facilement comme au Portugal. Pataniscas se prononce "paténichkach", m'a dit Andreia.
Et pour la petite histoire : la morue (ou morlue), c'est le nom donné au cabillaud une fois salé.
jeudi 27 avril 2017
mardi 25 avril 2017
dimanche 23 avril 2017
Knäckebröd - Tartines suédoises craquantes de seigle aux céréales
Le Knäckebröd est une galette de pain suédoise très fine au seigle. C'est Wasa qui a popularisé la version commerciale chez nous. Parfois aux céréales, comme ici.
samedi 22 avril 2017
jeudi 20 avril 2017
Eclats de caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé : en crème, en sauce, en éclats sur une glace, une brioche... Dans tous les cas, c'est pure gourmandise !
mardi 18 avril 2017
samedi 15 avril 2017
One pot pasta fajita
Tout le goût du Mexique (poivrons et épices) avec des pâtes dans un simple faitout. Et végétarien encore !
jeudi 13 avril 2017
mardi 11 avril 2017
Muffins pizza
Ces muffins moelleux au goût de pizza se glisseront facilement sur une table de buffet ou dans un panier de pique-nique.
dimanche 9 avril 2017
Monkey bread fourré kiri - chocolat
Cette brioche toute moelleuse est multi-fourrée de fromage double crème et de quelques pépites de chocolat. Gourmand !
samedi 8 avril 2017
Sauce de salade au lemon curd
Cette vinaigrette douce se révèle sans trop d'acidité résiduelle : une belle variante des sauces de salade au citron.
jeudi 6 avril 2017
Macarons noix de coco - chocolat
Seulement 4 ingrédients pour plonger ses crocs dans une décadence sucrée de noix de coco et de chocolat.
mercredi 5 avril 2017
Crocs d'honneur 36
Je
suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les
crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations.
Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.
Laetitia C. et sa fille de 7 ans (sans blog) ont testé ma
recette de biscuits apéritif moelleux à l'emmental. "En plus d'être rigolo et ludique pour nous, c'est excellent !"
mardi 4 avril 2017
samedi 1 avril 2017
jeudi 30 mars 2017
Panna cotta au lemon curd
Cette panna cotta au citron surmontée de lemon curd fera un dessert tout doux pour les mordus de citron.
mardi 28 mars 2017
Purée de pomme de terre aux 3 fromages italiens
La simplicité est toujours gagnante en bouche : des pommes de terre et des fromages pour le bonheur de tous.
dimanche 26 mars 2017
Baguettes magiques
Soyons d'accord : c'est une recette manuelle pour paresseux. C'est une version sans pétrissage, réalisée sur une base de pâte très hydratée (collante). Pourtant, le rendu est très satisfaisant.
samedi 25 mars 2017
jeudi 23 mars 2017
Biscuits flocons d'avoine et pomme
Ces biscuits à l'avoine sont moelleux et nourrissants. Ils constituent de solides goûters pour accompagner une collation d'après-midi.
mardi 21 mars 2017
dimanche 19 mars 2017
Monkey bread fourré à l'Auvergnate
La pâte à navettes fait de super monkey breads pour l'apéritif. D'autant plus si on la fourre de cantal et de jambon sec.
samedi 18 mars 2017
Salade de choux de Bruxelles rôtis
Une salade composée de petits choux de Bruxelles cuits au four avec une savoureuse vinaigrette balsamique pour une assiette qui sort facilement de l'ordinaire.
jeudi 16 mars 2017
Pancakes gratte-ciels japonais
Les pancakes peuvent varier en goûts et en textures, mais ils restent des crêpes plates un peu épaissies. Les Japonais ont trouvé la recette miraculeuse qui rend les pancakes hauts comme des gratte-ciels. Ils sont doux, extra moelleux et ne retombent pas comme des soufflets !
mardi 14 mars 2017
Risotto rapide tomates - olives noires
dimanche 12 mars 2017
samedi 11 mars 2017
jeudi 9 mars 2017
mardi 7 mars 2017
Potage brésilien tomates - bananes
Aussi étranges que puissent apparaître des bananes dans une soupe, elles l'épaississent sans lui apporter de goût, telles de discrètes pommes de terre. Ce potage se veut avant tout de tomates et d'oignons.
dimanche 5 mars 2017
Tresse suisse à 2 brins
Ce pain au lait et au beurre, doté d'un tressage rapide, est très souvent présent sur la table des petits-déjeuners dominicaux de mon amie suisse.