Rapide à réaliser, cette sauce soja accompagnera des plats asiatiques, du poulet ou du porc sauté, des légumes...
Pour 200 ml environ :
- 3 cs sucre
- 2 cs coulis de tomates
- 4 cs vinaigre balsamique
- 2 cs sauce soja (de préférence allégée en sel)
- 6 cs jus de citron
- 2 cc fécule de maïs (= maïzena)
Mélanger la fécule de maïs avec 4 cs d'eau.
Verser tous les ingrédients dans une petite casserole.
Porter à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Conserver dans un bocal hermétique au frigo.
Nota :
- Pour accompagner des pâtes ou du riz, chauffer 500 g / 400 ml coulis de tomates avec 5 cs sauce soja aigre douce.
- Dans une sauteuse, faire revenir des dés de poulet ou de porc. A la fin de la cuisson, ajouter un peu de sauce soja aigre douce et mélanger pour bien enrober la viande.
Recette adaptée du site Sympa sympa
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