samedi 20 mai 2017

Crevettes marinées au citron

Je crois que cette recette va devenir mon entrée aux crevettes préférée ! L'association crevettes - citron - oignon doux est des plus délectables à mon palais.




Pour 4 fourchettes :
  • 500 g crevettes cuites
  • 3 gros citrons bio
  • 1 oignon rouge
  • 125 ml huile
  • 1 cs persil
  • ½ cc sauce sriracha


Décortiquer les crevettes. Les rincer et les égoutter.

Presser 2 citrons pour obtenir 125 ml de jus.

Trancher le dernier citron en 4 dans la longueur, en fines tranchettes.

Peler et trancher l'oignon très fin.

Dans un saladier, mélanger l'huile, le jus de citrons, le persil et la sauce sriracha. Saler.

Ajouter les crevettes, les tranchettes de citron et d'oignon. Mélanger.

Laisser mariner au moins 4 h.

Égoutter et répartir dans des verrines ou de petits ramequins.

Servir bien frais.


Recette adaptée du site Taste of home


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