Le khachapuri est un genre de pizza au fromage de Géorgie. Cette version revisitée est à base de boeuf haché.
Pour 2 fourchettes :
- 1 pâte à pizza
- 250 g boeuf hâché
- 100 ml coulis de tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 125 g mozzarella (= 1 boule)
- 100 g mozzarella râpée
- tomates séchées
Préchauffer le four à 180 °C.
Égoutter les tomates séchées.
Découper la boule de mozzarella en tranches d'1 cm, puis encore en moitiés.
Étaler la pâte à pizza en un disque (ou la dérouler).
Répartir les morceaux de mozzarella au bord de la pâte sans compléter le cercle.
Répartir les tomates séchées sur le fromage.
Réaliser une bordure en enroulant la pâte sur le fromage.
Fermer les bords en torsadant les extrémités restantes.
Peler et émincer finement l'ail et l'oignon.
Dans un saladier, mélanger le boeuf, l'ail, l'oignon et le coulis de tomates. Saler, poivrer.
Répartir la viande dans le "bâteau".
Saupoudrer le fromage râpé sur la viande.
Casser l'oeuf au milieu.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée de la vidéo de Chef Club
C'est super appétissant
RépondreSupprimer