Des pilons de poulet marinés accompagnés d'une sauce sucrée aux agrumes.
Pour 3 fourchettes :
- 6 pilons de poulet
- huile
Pour la marinade :
- 200 ml jus d'orange
- 100 ml jus de citron
- 50 ml huile
- 60 g miel (= 3 cs)
- sel, poivre, paprika
Pour la sauce aux agrumes :
- la marinade
- 60 g beurre
- 30 g farine
Mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à ce que le miel soit fondu.
Placer les pilons dans un saladier et verser la marinade.
Réserver au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les pilons dans un plat à four et ajouter un filet d'huile.
Réserver la marinade.
Enfourner 35 mn. Retourner à mi-cuisson.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Le mélange mousse.
Ajouter la marinade petit à petit en mélangeant avec le fouet.
Laisser épaissir en fouettant.
Recette adaptée du livre Apéros faciles d'Héloïse MARTEL chez First Editions
Tout le monde n'aimera pas à la maison, mais je choisirai mes convives. Moi, j'aime.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
C'est vrai que cette sauce très sucrée peut en rebuter certains, mais cette surprise gustative valait la peine de s'y essayer au moins une fois.
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