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samedi 20 décembre 2014

Pilons de poulet aux agrumes

Des pilons de poulet marinés accompagnés d'une sauce sucrée aux agrumes.




Pour 3 fourchettes :
  • 6 pilons de poulet
  • huile

Pour la marinade :
  • 200 ml jus d'orange
  • 100 ml jus de citron
  • 50 ml huile
  • 60 g miel (= 3 cs)
  • sel, poivre, paprika

Pour la sauce aux agrumes :
  • la marinade
  • 60 g beurre
  • 30 g farine


Mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à ce que le miel soit fondu.

Placer les pilons dans un saladier et verser la marinade.

Réserver au frais pendant 1 h.

Préchauffer le four à 200°C.

Placer les pilons dans un plat à four et ajouter un filet d'huile. 

Réserver la marinade.

Enfourner 35 mn. Retourner à mi-cuisson.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Le mélange mousse.

Ajouter la marinade petit à petit en mélangeant avec le fouet.

Laisser épaissir en fouettant.


Recette adaptée du livre Apéros faciles d'Héloïse MARTEL chez First Editions


2 commentaires:

  1. Tout le monde n'aimera pas à la maison, mais je choisirai mes convives. Moi, j'aime.
    Bon W.E. FLaure

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    1. C'est vrai que cette sauce très sucrée peut en rebuter certains, mais cette surprise gustative valait la peine de s'y essayer au moins une fois.

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