jeudi 30 octobre 2014

Samoussas saumon - raifort

Des petits triangles farcis de saumon et de purée relevée au raifort. Croustillants, piquants, savoureux.




Pour 20 triangles :
  • 10 feuilles de brick
  • 500 g saumon frais
  • 140 g raifort à la crème Kühne (= 1 pot)
  • 1 sachet purée en flocons
  • 400 ml eau
  • 400 ml lait


Faire bouillir l'eau avec un peu de sel. 

Ajouter le lait et le sachet de purée. Bien mélanger avec un fouet et laisser tiédir 15 mn.

Ajouter le raifort et mélanger.

Couper le saumon en fines tranchettes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper une feuille de brick en 2.

Placer une tranchette de saumon et une cuillère de purée par-dessus.

Plier la feuille de brick en triangle en suivant le modèle de pliage dessiné sur l'emballage.

Réaliser les 20 samoussas.

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonner les samoussas d'un peu de beurre fondu.

Enfourner 30 mn.


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