Une salade de pâtes avec une sauce sucrée-salée légère et merveilleuse.
Pour 3 fourchettes :
- 200 g pâtes fines et longues (spaghetti, noodles chinoises, vermicelles de riz...)
- 400 g crevettes cuites
- 500 g poivrons multicolores
- 2 grosses carottes
Sauce :
- 3 cs sauce nuoc-mâm (= sauce poisson)
- 3 cs vinaigre de riz (ou de cidre)
- 2 cs huile
- 8 cs eau
- 4 cs sucre
- 1 gousse ail
- 0.5 cc piment fort
Peler et émincer finement la gousse d'ail.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Décortiquer les crevettes. Les rincer et les égoutter.
Éplucher et râper les carottes.
Nettoyer et tailler les poivrons en très fines lamelles.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les indications de l'emballage.
Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour les refroidir complètement. Les égoutter.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les crevettes et les légumes.
Servir en nappant de sauce.
Recette adaptée du blog La cuisine de Nelly
Je confirme elle est merveilleuse cette salade !
RépondreSupprimerElle est très belle cette salade!
RépondreSupprimer