Cette merveille chocolatée est mon nouveau moelleux préféré ! Bien moelleux et extra chocolaté, ce gâteau est allégé grâce à la compote de pommes qui se montre indécelable à la dégustation. Vraiment trop bon !
Pour un moule carré de 20 cm :
- 100 g farine
- 140 g sucre
- 70 g beurre
- 3 oeufs
- 100 g chocolat noir à dessert
- 60 g cacao non sucré
- 300 g compote de pommes allégée
- 0.5 sachet levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat à dessert et le beurre.
Pendant ce temps, dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la compote et mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le chocolat et le cacao. Mélanger.
Chemiser le moule de papier cuisson.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 40 mn. La surface porte de fortes craquelures. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.
Laisser refroidir dans le moule.
Recette adaptée du blog Les recettes de Pauline
à tester !!
RépondreSupprimertrès chouette idée