Les carottes apportent une belle surprise colorée pour accompagner ce gâteau tendre aux pommes.
Pour un moule de diamètre 25 cm :
- 4 pommes
- 180 g carottes
- 200 g farine
- 150 g sucre
- 125 g beurre
- 2 oeufs
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- jus de citron
Éplucher et râper finement 1 pomme et les carottes.
Dans le bol d'un robot, battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure et le beurre. Mélanger.
Ajouter les râpés et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer-fariner le moule.
Verser la pâte dans le moule.
Éplucher les pommes restantes et ôter le trognon avec un coupe-trognon. Les découper en fines tranches, perpendiculairement au trognon.
Les disposer sur la pâte et les enfoncer un peu.
Enfourner 40 mn.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 93 - octobre 2014
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire