Un gratin végétarien riche en saveurs pour compter fleurettes...
Pour 6 fourchettes :
- 1 kg chou-fleur surgelé
- 1 kg brocoli surgelé
- 200 g riz rond cru
- 250 g ricotta (= 1 pot)
- 200 g mozzarella râpée
- 2 cs moutarde
- 80 g beurre
- 80 g farine
- 1 l lait
Cuire le chou-fleur, puis le brocoli, dans un grand volume d'eau selon les indications des emballages. Égoutter.
Cuire le riz selon les indications de l'emballage. Égoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait par petites quantités et mélanger avec le fouet.
Laisser épaissir un peu en mélangeant.
Ajouter la ricotta et la moutarde. Mélanger.
Ajouter le riz et mélanger.
Dans un grand plat à gratin, répartir les 2 choux.
Verser par-dessus la béchamel.
Saupoudrer de la mozzarella.
Enfourner 30 mn.
hum, un bon gratin de saison !
RépondreSupprimer