Ces quenelles 1.2.3.4 sonnent comme une comptine. Douces et moelleuses, elles fondent sous la dent dans leur habit rouge tomate.
Pour 4 fourchettes :
Pour 20 petites quenelles :
- 100 g beurre
- 200 g farine
- 300 ml lait
- 4 oeufs
Pour le gratin :
- 1 kg purée de tomate
- 200 g mozzarella râpée
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre et le lait.
Ajouter la farine et mélanger avec un fouet solide. La pâte va s'agglomérer en boule.
Laisser dessécher la pâte pendant 2 mn.
Hors du feu, ajouter 1 oeuf et bien mélanger pour l'intégrer complètement. Continuer avec les autres oeufs, un par un. La pâte va se détendre.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Avec 2 cuillères à soupe, prélever un peu de pâte et former une quenelle.
La plonger dans l'eau bouillante. La sortir avec une écumoire quand elle sera remontée à la surface.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les quenelles dans un grand plat à gratin.
Les recouvrir de coulis de tomate. Poivrer.
Saupoudrer de mozzarella.
Enfourner 30 mn.
Nota :
- On peut utiliser une sauce tomate cuisinée.
- L'emmental râpé pourra remplacer la mozzarella du gratin.
Recette adaptée du blog Chocolat à tous les étages
Il me donne faim ton gratin !
RépondreSupprimerMiam ca donne envie !!
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil, ton plat est à croquer...
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