jeudi 26 février 2015

Petits cannelés briochés à la saucisse

On les connait croustillants avec de la pâte feuilletée. Ils se font moelleux avec de la pâte à navettes.  Un vrai bonheur à l'apéritif.




Pour 40 mini cannelés :
  • 150 ml lait
  • 0.5 cc sel
  • 20 g sucre
  • 40 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)

  • 10 saucisses (de Strasbourg, volaille...)


Placer tous les ingrédients, sauf les saucisses, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Beurrer les empreintes d'un moule à mini canelés.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte finement.

Enrouler la pâte autour de chaque saucisse. Appuyer un peu pour souder.

Couper chaque saucisse en 4 morceaux égaux.

Les déposer dans les empreintes du moule.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h ou 20 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 15 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients, sauf les saucisses, pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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