On les connait croustillants avec de la pâte feuilletée. Ils se font moelleux avec de la pâte à navettes. Un vrai bonheur à l'apéritif.
Pour 40 mini cannelés :
- 150 ml lait
- 0.5 cc sel
- 20 g sucre
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
- 10 saucisses (de Strasbourg, volaille...)
Placer tous les
ingrédients, sauf les saucisses, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Beurrer les empreintes d'un moule à mini canelés.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte finement.
Enrouler la pâte autour de chaque saucisse. Appuyer un peu pour souder.
Couper chaque saucisse en 4 morceaux égaux.
Les déposer dans les empreintes du moule.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h ou 20 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients, sauf les saucisses, pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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