mercredi 11 février 2015

Crumble de dinde à la tomate

Un crumble salé de dinde en sauce tomate aux herbes.




Pour 3 mini cocottes de 350 ml :
  • 400 g dinde
  • 400 g coulis de tomate
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • thym, laurier

Pour la pâte à crumble :
  • 50 g farine
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g parmesan râpé
  • 50 g beurre


Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble avec une fourchette.

Peler et émincer l'échalote et l'ail.

Découper la dinde en petits dés.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une sauteuse, faire revenir la dinde avec un peu de matières grasses.

Ajouter l'ail et l'échalote et les faire revenir doucement.

Ajouter le coulis de tomate, du thym et du laurier. Poivrer. Mélanger. Cuire 2 mn.

Répartir la dinde dans les mini cocottes.

Répartir la pâte à crumble sur la dinde.

Enfourner 15 mn.


Recette adaptée d'un livret publicitaire Cora


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