mardi 30 décembre 2014

Sauce pour pâtes anchois - olives noires

Une sauce à la tomate assaisonnée avec des anchois et des olives noires pour bien accompagner des pâtes creuses.




Pour 4 fourchettes :
  • 100 g anchois salés à l'huile (= 1 petit bocal)
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • 800 g tomates pelées avec leur jus (= 2 petites boites)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 cs persil


Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Égoutter les anchois. Les découper en petits morceaux.

Égoutter les olives noires. Les découper en petits morceaux.

Couper les tomates pelées en petits dés.

Dans une casserole moyenne, faire revenir l'ail et l'oignon avec un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter les tomates et leur jus, et les anchois. Poivrer. Mélanger et laisser épaissir selon son goût en remuant souvent.

Ajouter les olives et les laisser réchauffer quelques minutes.

Ajouter le persil et mélanger.

Servir sur des pâtes creuses et saupoudrer de pecorino râpé.


Recette adaptée du livre Pâtes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellsellschaft mbH


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