dimanche 21 décembre 2014

Nougat glacé - Glace au nougat

Nougaaat ! Je pensais que la glace au nougat était une recette compliquée. Mais en fait, c'est facile, rapide et assez simple. Une glace au léger goût de miel et de nougat avec des morceaux de fruits confits et d'amandes caramélisées, c'est booon !




Pour 8 fourchettes :
  • 4 oeufs
  • 100 g miel liquide
  • 250 g nougat mou
  • 100 g fruits confits en cubes
  • 400 g crème fraîche épaisse


Couper le nougat en petits morceaux.

Le faire ramollir au four à micro-ondes à puissance moyenne. Bien surveiller pour qu'il colore peu.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans le bol d'un robot muni des fouets multi-branches, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et les fruits confits.

Ajouter le nougat fondu chaud et mélanger.

Monter les blancs en oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Chauffer un peu le miel au four à micro-ondes pour qu'il se liquéfie.

Ajouter le miel tiède aux blancs en neige.

Ajouter délicatement la neige à la crème fraîche. Le mélange devient mousseux.

Verser la préparation dans 8 récipients supportant la congélation (silicone, plastique...).

Placer au congélateur pendant au moins 6 h.

Démouler et servir immédiatement avec un coulis de fruits rouges ou de chocolat.


Nota :
  • On peut verser dans un grand moule pour en faire une grand bûche glacée pour les fêtes. Prévoir au moins 12 h de congélation.
  • Cette glace fond rapidement. Dépêche-toi de la manger !


Recette adaptée du prospectus Lidl du 24.11.14 au 31.12.14


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