samedi 6 décembre 2014

Paupiettes de dinde au chorizo

Des paupiettes de dinde farcies, relevées par du chorizo, avec une sauce tomate. Un plat rapide et simple.




Pour 3 fourchettes :
  • 3 escalopes de dinde
  • 125 g viande hachée (mélange porc - boeuf)
  • 100 g chorizo en grandes tranches fines
  • 500 g coulis de tomates
  • 1 oeuf
  • 400 g tomates pelées avec leur jus (= 1 petite boite)
  • 250 ml vin blanc sec
  • 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)


Réserver 9 tranches de chorizo et couper le reste en petits morceaux.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, 50 g coulis de tomate, les petits morceaux de chorizo et l'oeuf.

Placer une escalope entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler un peu avec un rouleau à pâtisserie.

Disposer 3 tranches de chorizo sur l'escalope aplatie.

Déposer une grosse cuillère de farce sur le chorizo et rouler l'escalope.

Avec de la ficelle alimentaire, ficeler la paupiette avec 3 brins.

Recommencer avec les autres escalopes.

Dans un faitout, verser le coulis de tomates restant, les tomates pelées en morceaux, le vin blanc et les champignons.

Porter à ébullition. 

Ajouter les paupiettes et cuire à feu doux pendant 20 mn en retournant régulièrement les paupiettes.

Réserver les paupiettes et poursuivre la cuisson pour faire épaissir la sauce à son goût.

Remettre les paupiettes pour les réchauffer 5 mn.


Recette adaptée d'une envie de mon amie Rachel H.


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