Il y a très peu de recettes qui ne nécessitent pas de moules, plats ou cocottes. Aussi importants que les recettes et les ingrédients, il convient de bien choisir le matériau.
LES MATIÈRES MINÉRALES (porcelaine, verre, terre...)
+ une belle présentation
+ passe directement du four à la table
+ garde longtemps la chaleur
- cuisson plus lente
- fragilité
LE MÉTAL
+ il chauffe vite
+ avec une charnière, le démoulage est parfait
+ bon marché
- il faut bien maîtriser et surveiller la cuisson
- tendance à se déformer à force d'usage
LE SILICONE
+ sans graisse, ni papier cuisson, facile à démouler
+ passe aussi au four à micro-ondes et au congélateur
- sans cercle de renfort, difficile à déplacer, surtout avant la cuisson
- prix élevé
LE PAPIER
+ très pratique, pas de nettoyage
+ bon marché
- cuisson plus difficile à maîtriser
- parfois fragile
- un déchet de plus à éliminer
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