Le croustillant de la brick, la douceur de la ricotta et la saveur miel-citron : une belle gourmandise.
Pour 20 samoussas :
- 10 feuilles de brick
- 250 g ricotta (= 1 pot)
- 100 g miel
- 50 g sucre
- 1 citron bio
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le zeste du citron.
Dans un bol, mélanger la ricotta, l'oeuf, le sucre et le zeste.
Couper une feuille de brick en 2.
La plier en 2 : rabattre l'arrondi vers la partie coupée.
Déposer une cuillère à café de fromage sur une extrémité.
Plier en triangle.
Recommencer avec les autres feuilles.
Déposer les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner de beurre fondu ou d'huile avec un pinceau.
Enfourner 25 mn. Ils ressortent dorés.
Réchauffer le miel au four à micro-ondes.
Badigeonner immédiatement les samoussas de miel.
Nota :
Nota :
- Ici, on n'utilise que le zeste. On peut donc en profiter pour utiliser le citron restant pour faire briller sa robinetterie : couper le citron en deux et frotter sa pulpe contre les traces de calcaire. Rincer et admirer !
Recette adaptée du blog Miam Chouchie
Merci pour le clin d'oeil , ils sont très réussis !
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en refaire , tiens ;-)