jeudi 22 janvier 2015

Gâteau pommes - raisins

J'avais envie d'un gâteau moelleux aux pommes...




Pour 8 fourchettes :
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 100 ml lait
  • 100 g beurre
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 pommes
  • 50 g raisins secs


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs et le lait. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ôter le trognon des pommes et découper les pommes en rondelles avec une mandoline (ou en cubes avec un couteau...). 

Réserver quelques morceaux de pommes pour la décoration.

Mélanger le reste des pommes à la pâte.

Beurrer-fariner un moule à manqué.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner 40 mn.


Recette adaptée du blog Absolutely delicious with Soulafa


1 commentaire: