Quand on fait beaucoup de biscuits, on se sent vite limité par les saveurs accessibles. Je me suis souvenu de mon amie Ingrid F. qui nous propose toujours des sirops originaux. Alors j'ai remplacé le sucre par du sirop qui apporte le sucré, un parfum léger et parfois de la couleur. Magique ! D'autant qu'on peut maintenant trouver des sirops avec d'innombrables saveurs.
Pour 30 biscuits :
- 300 g farine
- 50 g amandes en poudre
- 150 g sirop
- 100 g beurre
- 1 oeuf
- 0.5 sachet levure chimique
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients. La pâte est molle.
Laisser raffermir au frigo pendant au moins 1 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte.
Découper des biscuits avec un emporte-pièce.
Déposer délicatement les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire