Les herbes ajoutent un plus à ce pain qui s'aimera en sandwich à la tomate, en bruschetta, avec un gratin de légumes...
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 2 cs herbes de Provence
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Ce moule fait sont petit effet !!! :-)
RépondreSupprimerC'est un grand emporte-pièce Tupperware double face qui sert à découper une pâte pour chemiser des empreintes à muffins ou à tartelettes. On peut le voir ici : http://www.uneplacepourledessert.com/pages/tartes/tartelettes.php
SupprimerMais pourquoi le limiter à cet usage ? Il donne également une jolie forme à la pâte à pain. ^^
Oh, merci ! :-)
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