Une belle couleur verte, des légumes et du fromage de caractère pour accompagner des pâtes.
Pour 4 fourchettes :
- 500 g épinards en branches surgelés
- 200 g gorgonzola
- 150 ml crème fraiche liquide
- 2 cs vin blanc
- 1 oignon
- muscade
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu de matières grasses.
Quand l'oignon est tendre, ajouter les épinards encore surgelés.
Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Couper le gorgonzola en cubes.
Ajouter la moitié du fromage, la crème liquide et le vin blanc. Poivrer et saupoudrer de muscade. Mélanger et laisser refroidir.
Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Mixer finement les épinards.
Les ajouter aux pâtes et mélanger.
Servir les pâtes dans leur sauce avec les dés de fromage restants.
Recette adaptée du livre Pâtes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH
oh ça a l'air bon!
RépondreSupprimer