dimanche 25 mai 2014

Soupe de poivrons rouges

Une soupe légère de poivrons rouges avec une pointe de piment.





Pour 5 fourchettes :
  • 1.3 kg poivrons rouges (= 5 + 1 poivrons)
  • 400 g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 0.5 cc piment fort


Réserver un poivron pour la décoration.

Nettoyer et découper les autres poivrons en dés.

Nettoyer et découper les pommes de terre en gros dés.

Peler et découper l'oignon en morceaux.

Peler et émincer l'ail.

Dans un faitout, verser les poivrons, les pommes de terre, l'oignon, l'ail et les cubes de bouillon. Ajouter 1.5 l d'eau.

Mélanger et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 1 h.

Ajouter le piment fort et laisser refroidir un peu.

Avec un mixeur plongeant, mixer la soupe.

Découper le poivron réservé en très fines tranches pour décorer les assiettes de soupe.

Servir la soupe chaude parsemée de fines tranches de poivron cru.


Recette adaptée du site iVillage


1 commentaire:

  1. chouette la soupe, ici je la fais au gingembre frais
    bises, bonne journee

    RépondreSupprimer