Une sauce très simple à la tomate et à la viande qui mijote doucement.
Pour 6 fourchettes :
- 500 g chair à saucisse (= viande hachée boeuf - porc)
- 2.4 kg tomates pelées avec le jus ( = 6 petites boites ou 3 grandes)
- 250 ml vin rouge
- 250 g carotte
- 1 gousse ail
- sel, poivre, persil
Peler et émincer l'ail.
Éplucher et découper les carottes en petites rondelles.
Dans un grand faitout, faire revenir les carottes et l'ail dans un peu de matières grasses.
Ajouter la chair à saucisse et faire revenir en mélangeant.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire 1 mn.
Ajouter les tomates pelées avec leur jus et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps. La sauce va perdre son eau et épaissir.
Ajouter du sel, du poivre et du persil.
Recette adaptée du site La cuisine italienne
Dis donc il en faut énormément de tomates pour cette sauce ^^
RépondreSupprimerarf, 24 kilos t'es sur ???? :)
RépondreSupprimerTu ne vois pas le point ? Mais si ! 2 . 4 kg. ;)
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