Un plat simple et rustique, ou comment se régaler sans se prendre la tête !
Pour 4 fourchettes :
- 8 saucisses (chipolatas, merguez...)
- 1 kg pommes de terre
- 300 g carottes
- 2 oignons
- 3 pommes
- 2 cs sauge
- 1 cs romarin
- huile
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 4 cm.
Peler les oignons et les couper en 8 gros quartiers.
Couper les pommes en 8 et ôter le centre et les pépins. Conserver la peau.
Dans un grand plat à four, mélanger les pommes de terres, les carottes, les pommes et les oignons.
Les napper d'huile et mélanger pour bien les enrober.
Couper les saucisses en 2. Les disposer sur les légumes.
Saupoudrer le tout de sauge et de romarin. Saler, poivrer.
Enfourner 30 mn.
Avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson des légumes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : plats familiaux d'Emma Jane FROST chez Marabout
hoooo super, ça donne envie merci !! bisous
RépondreSupprimer