samedi 3 mai 2014

Crêpes de pommes de terre râpées à la ricotta

Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, avec un goût de fromage bien équilibré, ces crêpes de pommes de terre sublimeront une viande en sauce ou une belle salade verte pour le repas du soir.




Pour 4 fourchettes :
  • 1 kg de pommes de terre crues épluchées (env. 1.25 kg non épluchées)
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 130 g emmental râpé
  • 3 cs farine
  • 2 oeufs
  • 5 cs crème fraîche liquide
  • 1 cs persil
  • 1 cs ciboulette


Éplucher les pommes de terre en les pesant, jusqu'à obtenir 1 kg.

Les râper avec une râpe à gros trous.

Les essuyer le plus possible dans un torchon.

Mélanger les oeufs, l'emmental et les herbes.

Ajouter les pommes de terre râpées et mélanger.

Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème liquide et la farine. Saler, poivrer.

Ajouter la ricotta aux pommes de terre et bien mélanger.

Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile. 

Avec 2 cuillères à soupe, déposer des tas de pommes de terre espacés et les aplatir un peu de façon à obtenir des galettes un peu plus petites qu'une paume de main et d'1 cm d'une épaisseur.

Cuire chaque face 3 mn.

Les déposer sur du papier absorbant pour les débarrasser de l'excès d'huile.

Servir chaud.


Recette adaptée du site CBS19


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