Des petits chèvres chauds, délicieusement panés au son d'avoine pour plus de croustillant et moins de gras, avec une salade et quelques lardons : une entrée express parfaite.
Pour 4 fourchettes :
- 12 petits fromages de chèvre ronds frais (= 200 g)
- 200 g lardons fumés
- verdure au choix : salade, mache, roquette, iceberg...
- 1 oeuf
- son d'avoine (à défaut : chapelure)
Laver et égoutter la verdure.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette.
Dans un autre bol, verser le son d'avoine.
A l'aide de 2 fourchettes, tremper un petit fromage dans l'oeuf sur toutes les faces.
L'égoutter un peu et le rouler dans le son d'avoine pour bien l'enrober.
Réserver sur une assiette.
Paner tous les fromages.
Dans la poêle des lardons, faire chauffer un peu de matières grasses.
Ajouter quelques fromages sans les serrer.
Laisser griller un peu et retourner délicatement pour cuire l'autre face.
Disposer la verdure, saupoudrer de lardons et déposer 3 chèvres panés chauds par assiette.
Comme ils sont gourmands ces petits chèvres !
RépondreSupprimerle top cette recette!!
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