jeudi 12 juin 2014

Muffins de pâtes

Des muffins composés de pâtes et de légumes pour une présentation plus sympa.





Pour 8 muffins de 7.5 cm de diamètre :
  • 140 g coquillettes crues
  • 100 g petits pois surgelés
  • 100 g champignons
  • 50 g dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 140 ml crème fraîche liquide
  • 1 gousse ail
  • emmental râpé


Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. 3 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Les égoutter.

Hacher les champignons au couteau.

Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et les champignons. 

Ajouter le jambon et les pâtes. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire 2 mn.

Préchauffer le four à 170°C.

Beurrer les empreintes du moules à muffins.

Répartir les pâtes dans les 8 empreintes.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraiche et mélanger. Répartir ce mélange sur les pâtes (environ 3 cs par empreinte).

Ajouter une belle touffe de fromage râpé sur chaque muffin.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du livre Cuisiner pour le bureau chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft


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