Des petits biscuits tout moelleux, avec 3 ingrédients simples et diététiques, pouvant nous affranchir du syndrome de la banane oubliée dans le frigo et tout ça en un rien de temps. Absolument génial !
Pour 10 petits biscuits :
- 1 banane bien mûre
- 60 g avoine (flocons ou son)
- 30 g raisins secs
Plonger les raisins dans un verre d'eau pour les réhydrater pendant 30 mn. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la banane. La couper en rondelles. Écraser les rondelles en purée dans un bol avec une fourchette.
Ajouter les flocons d'avoine et les raisins. Mélanger à la fourchette.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, déposer des petits tas de mélange à l'aide de 2 cuillères à café. Tasser un peu.
Enfourner 10 mn.
Laisser refroidir un peu sur la plaque, puis déplacer délicatement sur une grille pour les refroidir complètement.
Conserver dans une boite hermétique.
Nota :
On peut remplacer les raisins par des pépites de chocolat, d'autres fruits séchés moelleux (abricots, figues, dattes, ...)
Recette adaptée du blog Searching for spice
Je suis heureuse que vous les aime.
RépondreSupprimer