Un plat mijoté en cocotte qui élimine les désagréments du chou cru.
Pour 3 fourchettes :
- 3 filets de poulet
- 0.5 chou rouge
- 2 pommes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 cube bouillon de volaille
- 150 ml vin rouge
- 1 cs vinaigre de vin
- 2 cs huile
- 0.5 cs sucre
- laurier
Émietter et mélanger le cube de bouillon dans 250 ml d'eau. Y ajouter le vin rouge et le vinaigre de vin.
Peler et émincer l'oignon et les échalotes.
Nettoyer et émincer le chou rouge.
Dans une grande cocotte, verser l'oignon, les échalotes et l'huile. Les faire revenir un peu. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le chou et laisser braiser pendant 5 mn en remuant souvent.
Ajouter le bouillon au vin, le sucre et du laurier. Saler, poivrer. Mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Nettoyer et découper les pommes en dés.
Retirer la moitié du chou. Réserver.
Disposer les filets de poulets. Leur ajouter les pommes. Les recouvrir du chou réservé.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn.
Nota :
- Cette recette était prévue au départ avec un poulet entier.
Recette adaptée du livre 300 recettes d'hiver chez Éditions Asap
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