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dimanche 4 janvier 2015

Velouté de patate douce au romarin

Un velouté onctueux où la patate douce et le romarin s'associent parfaitement.




Pour 3 bols :
  • 800 g patate douce (= 2 unités)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cc romarin


Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Éplucher et découper les patates douces en cubes.

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et les patates douces dans un peu de matières grasses pendant 10 mn.

Ajouter le romarin, le cube de bouillon et 1 litre d'eau. 

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 15 mn.

Laisser refroidir 15 mn.

Mixer la soupe avec un mixeur plongeant.

Servir avec un trait de crème fraiche liquide.


Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)


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